レシピブログ
今日は実家でよく食べていた大根の葉っぱを使ったごはん。 葉付きの大根を探して買うくらい、懐かしくて大好きな味。 ごま油の香りとおこげが食欲をそそって何杯もいけます 【材料】 ・大根の葉 ・ごま油 ・合わせ味噌 ・冷ご飯(炊きたてより冷めてるほうがいいです) 【作り方】 1.大根の葉をまるごとさっと塩茹でする。 2.茹で上げたら水気を切り細かく刻む。 3.刻み終わったらもういちどよ~く絞っ......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...