一日一麺♪ レシピあり

一日一麺♪
  1. おいしそう!

ここのとこ、私の週末は 一日一麺! 麺ラブです まず土曜のお昼が 「若柳」のちゃんぽん 見た目はトンコツっぽいけど 実は鶏をじっくり煮込んだスープ。 あとひく美味しさです♪ さらに日曜は これまた大好きな「牧のうどん」 硬めん、中めん、柔めんと麺の固さが選べます。 今回は中麺をチョイス。奥の硬麺とくらべるとずいぶんと太め。 硬麺以外は食べてるうちに麺がお出汁をぐんぐん吸収するので(飲んで......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。