うちのたまご レシピあり

うちのたまご
  1. おいしそう!

「すっぱじょっぱ」もしくは「すっぱいの」 と呼んでる我が家の常備菜のひとつです ★★★作り方 ★★★ お水と白だしお酢を混ぜあわせ、殻をむいたゆでたまごをIN。 たったこれだけ。 簡単すぎて分量も決まってないのですが、味見をして、すっぱ!しょっぱ!くらいの方が日持ちします。色が濃くてもいいなら単純に酢醤油でも 我が家ではよくお弁当に入れてます。 ~ある日のお弁当~ ジャーサラダと......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。