大根とりんごと人参で♡おろしハンバーグ レシピあり

大根とりんごと人参で♡おろしハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

昨夜は常備菜のハンバーグ(焼いてから冷凍保存)の夕食でした。 タイトル「ハンバーグの木」 最初パセリだけを一面に盛り付けてたら相方がギョッとしてました(笑) うちではハンバーグを解凍後、お湯を沸かしたフライパンで少しの間泳がせます。(しゃぶしゃぶみたいに) 余分な脂を落としてふっくらさせたいのと、その後のタレを余分に吸い込むのをセーブしたいので。まっ、たまに柔らかすぎて崩れる時もありますがそこは......

Kaoriさん

Kaoriさん

キッズ食育マスタートレーナー 幼児・小学生対象の食育スクール「青空キッチン」佐賀校主宰。親子、大人向け食育講座を開催。季節の食材を使った子どもと楽しく作れるレシピを提案。