揚げない!大学芋レシピ(韓国人の作り方)さつまいもで簡単おやつ、マッタン レシピあり

揚げない!大学芋レシピ(韓国人の作り方)さつまいもで簡単おやつ、マッタン
  1. 3
    おいしそう!

揚げない大学芋レシピ。韓国でも大学芋のようなおやつがあります。マッタン(맛탕)と言いますが、韓国人の作り方を紹介します。日本の大学芋も、韓国のマッタンも中国料理の影響を受けているらしいです。中国式は超カリカリですが、韓国で中国式の作り方が流行っているので合わせて紹介しました。 The post 揚げない!大学芋レシピ(韓国人の作り方)さつまいもで簡単おやつ、マッタン first appeared ......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住10年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪