簡単!りんごと大根の水キムチ。基本が分かる韓国レシピ★大根の葉入りもOK レシピあり

簡単!りんごと大根の水キムチ。基本が分かる韓国レシピ★大根の葉入りもOK
  1. 4
    おいしそう!

りんごと大根が美味しい今の時期におすすめ!大根の水キムチ「トンチミ」レシピ。調味料は塩のみで簡単です。りんごは発酵を促進させるので、早く酸味のあるスープ(汁)が楽しめます。韓国のレシピと合わせて、シンプルながらも本格な味が楽しめる作り方を紹介します。大根の葉もあれば入れて作ります。 The post 簡単!りんごと大根の水キムチ。基本が分かる韓国レシピ★大根の葉入りもOK first appear......

カライチさん

カライチさん

韓国の主婦が公開している自慢のレシピや、本場で人気の簡単レシピを分かりやすく紹介します。日本であまり知られていない韓国グルメ、旅行、韓国語、K-POPの情報も、日本在住10年目の韓国人すもも(ときどき日本人の夫)がお届けします~♪