大根おろし、梅干しをたっぷりと使った、夏にぴったりな料理です!
梅干しで夏バテ防止に!
★材料
(3人分)
鶏胸肉
2枚
大根おろし
200グラム
梅干し
5粒
鰹節
10グラム
白だし
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
2.
フライパンにサラダ油をしいて、鶏胸肉を炒める。
3.
あらかた火が通ったら、大根おろしを加えて煮る。
4.
火が通ったら、大根おろし・刻んだ梅干しを入れてさらに煮込む。
5.
鰹節と白だしを加えて味を整えて完成。
鰹節をいれることで、旨味が加わりおいしいおろし煮になります!