鶏胸肉の梅おろし煮

鶏胸肉の梅おろし煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大根おろし、梅干しをたっぷりと使った、夏にぴったりな料理です!
梅干しで夏バテ防止に!

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 大根おろし

    200グラム

  • 梅干し

    5粒

  • 鰹節

    10グラム

  • 白だし

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしいて、鶏胸肉を炒める。

  3. 3.

    あらかた火が通ったら、大根おろしを加えて煮る。

  4. 4.

    火が通ったら、大根おろし・刻んだ梅干しを入れてさらに煮込む。

  5. 5.

    鰹節と白だしを加えて味を整えて完成。

★ワンポイントアドバイス

鰹節をいれることで、旨味が加わりおいしいおろし煮になります!

やましさん

やましさん

高校1年生! 食物科の高校に通ってます。