クリームチーズアイス

クリームチーズアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しいクリームチーズを使用して、子供に食べさせたい安全で美味しいクリームチーズアイスを作りました。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    180g

  • 3個

  • 砂糖

    50g

  • 生クリーム

    200g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールを3個用意して、砂糖を三等分してそれぞれに加えながら、卵白・卵黄とクリームチーズ・生クリームをそれぞれハンドミキサーで充分泡立てる。

  2. 2.

    一つのボールにまとめしっかり泡立てる。

  3. 3.

    器に入れ、途中で2・3回かき混ぜて、冷凍庫で5時間ほど氷らせる。

★ワンポイントアドバイス

それぞれを十分に泡立てると、ふわっとした美味しいアイスが出来ます。

きょんさん

きょんさん

2人の息子を持つ主婦です。最近畑を借りて、野菜作りにはまってます。