材料・作り方はとっても簡単です。透明なガラス瓶の中にサラダ用の野菜やお豆、チーズ等を1~2cm位の角切り・輪切り・プチトマトは縦半分位にし、彩り良く出来るだけ隙間が出来ないように入れ、蓋をして冷蔵庫に入れておくだけです。ただ入れる順番が大切です。
★材料
(4人分)
オレンジマーマレード(マテルネオレンジコンポート)
大さじ4(84g)
リンゴ酢
大さじ4(60ml)
オリーブオイル
大さじ4(56g)
塩
小さじ1(6g)
ブラックペパー
適量(1gくらい)
瓶の下から順入れた材料で、全て適量です。
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ミックスビーンズ
120g(100g~)
人参
2本
きゅうり
2本
ミニトマト
15個(12個~)
アボカド
2個(1個~)
たまねぎ
1/2個
ベビーチーズ
4個
ミックスリーフ
42g(~60g)
★作り方
(15~30分)
1.
オレンジマーマレード(オレンジコンポート)、酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れよく混ぜる。
2.
瓶の底に1のドレッシングを入れます。
3.
ミックスビーンズから材料の固めの野菜(きゅうり・人参・ナッツ類)をまず入れます。
4.
トマト・アボカドなどの柔らかめの野菜を入れます。
5.
ミックスリーフを、ジャーにしっかり詰めて蓋をして冷蔵庫で保存。
6.
食べる時に、瓶を振ってドレッシングを混ぜ、お皿に出す。(1/2量で🔥エネルギー:761kcal、💴費用目安:668円前後)
冷蔵庫で3~5日保存が可能なので便利です。具材を隙間なく瓶に詰めるのがポイント☆