豆もやしをホエーと塩麹に漬けたナムルっぽいの。 レシピあり

豆もやしをホエーと塩麹に漬けたナムルっぽいの。
  1. 9
    おいしそう!

豆もやし、好きなんです。ナムルはむしろ豆もやしだけでもいい、と時折思います。(そんな石焼ビビンパは食べたくないけど。)豆もやしが閉店間際のスーパーで半額になってるとだいたい買います。(それは半額が好きなのかも)塩麹でナムルっと思ったんだけど、「ナムル」って今さっき、wikiせんせーに聞いたら、和えるだけなのね。これは漬けたので、ジャンル的にはマリネかピクルスか漬け物?それなりに日持ちするので、副......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。