レシピブログ
だしをとったあとの削り節を冷凍しておいて、まとめてつくった自家製生姜たっぷりふりかけ→★でおかずいろいろ作ってるので、まとめてご紹介ー。『えのきとほうれん草のおひたし、塩麹と自家製ふりかけ和え』ふりかけでだしいらず。★★★〈作り方〉ほうれん草とえのきを食べやすい大きさに切り、小さめのフライパンに少量の水(50ccくらい)を入れ蒸し煮にする。塩麹小さじ1と醤油小さじ1と自家製ふりかけ大さじ1と和え......
香ばしすぎる!!自家製...
自家製豆腐ドレッシング
自家製かんたん塩麹入り...
自家製でも十分旨い "...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...