お弁当『塩麹豚の甘辛だれ』

お弁当『塩麹豚の甘辛だれ』
  1. 5
    おいしそう!

やー。やっぱり今日もお弁当記事です。ちょっと前のお弁当なのですが、こんなんも作ったよということで。お弁当『塩麹豚の甘辛だれ』●塩麹豚の甘辛だれっていう名前にしてみたけど、どういうことかというと、塩麹をまぶして冷凍しておいた豚肩ロース焼き肉用ちょっと厚切りを解凍して軽くぬぐってフライパンで焼き、おいなりさんを作ったとき(→★)に油揚げを煮た甘辛の汁が残ってたので、煮詰めながら絡めました。ということ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。