レシピブログ
さいきん作った常備菜。常備菜があると、お弁当にも入れられるし、ごはんのとき品数も増えるし、便利だなぁと、つくづく思う結婚2年めの夏。『ホエーと塩麹で大根の夏みかんジャム漬け』★★★〈材料〉大根 1/4本ホエー 200cc塩麹 大さじ2夏みかんジャム 大さじ3白ワインビネガー 大さじ2〈作り方〉大根は皮をむいて角切りに。その他の材料を全て混ぜ、瓶に入れ......
*大根の葉とじゃこのふ...
大根の葉とツナの炒め物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
割り干し大根のハリハリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋