レシピブログ
なんか、意外と涼しい。きょうはひさびさお弁当記事。ぴろぴろの豚の切り落とし肉に塩麹と片栗粉をまぶして、いつもは「ぎゅっと握って」団子っぽくするんですが、(こんなかんじ→★)平たく「ぎゅっとたたんで」みました。ちょっと厚みがあるから食べごたえもあるし、でも柔らかいのです。片栗粉をまぶしてあるので、たれも絡みやすいし、お弁当にぴったり!(ってはじめてやってみたんだけどね。たまたまよかったという)オッ......
おかずにおつまみにお弁...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き