レシピブログ
なんか、意外と涼しい。きょうはひさびさお弁当記事。ぴろぴろの豚の切り落とし肉に塩麹と片栗粉をまぶして、いつもは「ぎゅっと握って」団子っぽくするんですが、(こんなかんじ→★)平たく「ぎゅっとたたんで」みました。ちょっと厚みがあるから食べごたえもあるし、でも柔らかいのです。片栗粉をまぶしてあるので、たれも絡みやすいし、お弁当にぴったり!(ってはじめてやってみたんだけどね。たまたまよかったという)オッ......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...