お弁当『ぎゅっとたたんだ豚肉切り落としの生姜焼き』 レシピあり

お弁当『ぎゅっとたたんだ豚肉切り落としの生姜焼き』
  1. 22
    おいしそう!

なんか、意外と涼しい。きょうはひさびさお弁当記事。ぴろぴろの豚の切り落とし肉に塩麹と片栗粉をまぶして、いつもは「ぎゅっと握って」団子っぽくするんですが、(こんなかんじ→★)平たく「ぎゅっとたたんで」みました。ちょっと厚みがあるから食べごたえもあるし、でも柔らかいのです。片栗粉をまぶしてあるので、たれも絡みやすいし、お弁当にぴったり!(ってはじめてやってみたんだけどね。たまたまよかったという)オッ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。