きのこ釜めし風電子レンジごはんとシシトウ炒め レシピあり

きのこ釜めし風電子レンジごはんとシシトウ炒め
  1. おいしそう!

こんにちは。小清水裕子です。 急に涼しくだってきました。 いよいよ食欲の秋ですね。  今日は、釜めしです。 正確に言うと、「なんちゃって釜めし」。 ご飯さえあれば、電子レンジであっという間のできちゃいます。 パックのご飯でも、ササっと作れちゃいますよ。 簡単だけど、もしかしたら、 本当の釜めしよりもキノコの風味が強いかも、と思える様な、 激うまの釜めしになります キノコたっぷりなので、ご飯の......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。