こんにゃく、カブ、厚揚げ、カマボコの順で耐熱ボウルに重ねて、しょう油、みりん各大さじ2をかけて、
軽くラップをし、700wの電子レンジで約10分加熱します。取り出して底からすくうように混ぜ
再びラップをして2分蒸らします。
電子レンジで簡単煮物
-コンニャク、カブ、厚揚げ、カマボコ-
<材料> 4人分 380kcal
こんにゃく 1枚
厚揚げ ......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。