牡蠣のクリームうどん レシピあり

牡蠣のクリームうどん
  1. おいしそう!

フライパンでニンニクを炒め、牡蠣を加えて炒め合わせ、白ワインを入れて蒸らし、牡蠣を取り出す。 残った汁を煮詰める。ベシャメルソースを温め、牡蠣と汁を入れて塩コショウする。 茹でたうどんとともに盛り付ける。 牡蠣のクリームうどん    590kcal/ひとり分 <2人分> うどん                  2人分 牡蠣(「加熱用)            12粒 オリーブオイル    ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。