電子レンジでかぶら粥 レシピあり

電子レンジでかぶら粥
  1. おいしそう!

耐熱ボウルに、ご飯、水、こぶ茶、すり潰したはんぺん、塩を入れてラップをし、 700wの電子レンジで5分加熱。すり下ろしたカブ、細かく刻んだカブの葉を加え混ぜ、 再び電子レンジで1分加熱。炒りごまと酢だちを絞り、酢だちの皮をスライスして加える。 すり下ろした新鮮なカブが胃腸に優しいかぶら粥。身体の中から癒されます。朝ごはんにどうぞ。 電子レンジでかぶら粥 <材料>(ひとり分) 水      ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。