いろいろキノコのしょう油煮 レシピあり

いろいろキノコのしょう油煮
  1. おいしそう!

マイタケ、エノキ、シメジ、ナメコ、菊の花、しょう油、みりん、酒、こぶ茶を耐熱ボウルに入れて、 軽くラップをし、700wの電子レンジで10分加熱するだけ。冷蔵庫で3~4日保存できます。 キノコのうまみと菊の花の香りが食欲をそそる! いろいろキノコのしょう油煮 こんにちは、小清水裕子です 今日は、今が旬のキノコを大量に使ったおかず。ご飯にかけても、大根おろしにも最高。 その上、美容効果抜群......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。