ほうれん草のクレープグラタン レシピあり

ほうれん草のクレープグラタン
  1. おいしそう!

耐熱ボウルに小麦粉を入れて、牛乳を少しずつ注ぎ小麦粉を溶かして、ハム、バターを加え、 700wの電子レンジで3分加熱。茹でたほうれん草と和え、春巻きの皮に包み、グラタン皿に入れ、 上から、ホワイトソース、溶けるチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 春巻きの皮で ほうれん草のクレープグラタン 今日は、小清水裕子です。 今は旬のほうれん草を使った簡単でちょっとおしゃれなクレ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。