酒粕チーズクリーム レシピあり

酒粕チーズクリーム
  1. おいしそう!

酒粕を電子レンジで柔らかくし、クリームチーズと混ぜて練り、味噌を加えて混ぜるだけ。 お酒のつまみに、野菜スティックに、豆腐に・・・ 濃厚なクリーミーさですよ。 酒粕チーズクリーム こんにちは、小清水裕子です。 今日は、そろそろ出てきました、新酒の酒粕を使った簡単絶品料理 酒粕チーズクリームでです。 そのままお酒のおつまみに、野菜スティックに、豆腐に、板わさみたいにカマボコに......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。