クタクタ白菜の洋風煮びたし レシピあり

クタクタ白菜の洋風煮びたし
  1. おいしそう!

こんにちは、 いよいよ、本当に寒くなってきました。 最近、日本酒の美味しさがわかる年令???になり、夕方になると、 やけに「お鍋とお酒』が恋しい、小清水裕子です。 みなさんのお家でも、お鍋が大活躍だと思います。 そして、冬のお鍋に欠かせないのが白菜。寒くなればなる程おいしくなりますよね。 ですが、今日はちょっと目先を変えて、美味しい白菜の、洋風アレンジです。 白菜をコンソメスープで煮て、オ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。