鮭の南蛮漬け レシピあり

鮭の南蛮漬け
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、鮭の南蛮漬け。 サーモンマリネの和風バージョンですね。 鮭をムニエルにして野菜と和え、和風マリネ汁に漬け込みます。 南蛮漬けといったら、ふつうはアジの南蛮漬け。 美味しいですよねでも でも、油で揚げるの、なんだか大がかりでちょっと・・・ というところ、ありませんか? 鮭だと、簡単に小麦粉をつけてムニエルにできますよ。 そして、お酢がとっ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。