牛肉とキノコとタケノコのお焦げ風餅入り中華スープ レシピあり

牛肉とキノコとタケノコのお焦げ風餅入り中華スープ
  1. おいしそう!

こんにちは、美肌はおまかせ!の小清水裕子です。 最近、野菜が高いですね。 天候が不順だったりなんだりで、生産が安定しないのでしょうか。 白菜が出始めていますが、まだ筋ばっていて甘みも足りなくて美味しくないし・・・ 必然的に、根菜とキノコの消費が増えます(*^_^*) 今日は、キノコとタケノコと牛肉で、中華のお焦げスープっぽく♪。 お焦げの代わりに、お餅をフライパンでこんがり焼いて使います。......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。