モッチモチ ニラ饅頭 白玉粉入り レシピあり

モッチモチ ニラ饅頭 白玉粉入り
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、点心のニラ饅頭を、皮から作ります。 皮に白玉粉を入れるので、モッチモチです! 作り方は、簡単♪ 白玉粉と小麦粉をこねて皮を作り、具を乗せて ヒダを作る様に成型するだけ。 フライパンで、餃子のようにやきます。 揚げ饅頭みたいに、香ばしく焼けたニラ饅頭♪ 美味しいですよ(=^・・^=) モッチモチ ニラ饅頭 白玉粉......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。