こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。
今日は、点心のニラ饅頭を、皮から作ります。
皮に白玉粉を入れるので、モッチモチです!
作り方は、簡単♪
白玉粉と小麦粉をこねて皮を作り、具を乗せて
ヒダを作る様に成型するだけ。
フライパンで、餃子のようにやきます。
揚げ饅頭みたいに、香ばしく焼けたニラ饅頭♪
美味しいですよ(=^・・^=)
モッチモチ ニラ饅頭 白玉粉......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。