豚薄切り肉の即席粕漬けソテー  お弁当にも最適! レシピあり

豚薄切り肉の即席粕漬けソテー  お弁当にも最適!
  1. おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、酒粕を使った、簡単&美味しいお肉のソテーです。 粕漬けの豚肉って美味しいですよね♪ 一晩つけておかないとできないですが、今日は、薄切り肉を使って、 あっという間に、美味しい豚粕漬け肉のソテーを作ります。 厚切り肉だと、酒粕を拭きとらないと焦げ焦げになってしまいますが、 薄切りだと、すぐに焼けるので、酒粕をたっぷりつけて焼いても 酒......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。