こんにちは、小清水裕子です。
今日は、普通におからの卯の花です。
実は、お惣菜で売っているおからの卯の花って、嫌いなんです。
今日は、母が作ってくれて大好きだったおからです。
何が違うか、っていうと、
だた、砂糖を入れないで酢を入れる、という事だけです。
甘辛くない、少し酸っぱいおからです。
おからの旨みがとっても引き立って
美味しいな、と思います。
入れるものは、ニン......
-
-
私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。