カツオとウドの酢味噌和え レシピあり

カツオとウドの酢味噌和え
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、旬のカツオと山ウドの酢味噌和えです。 カツオは酢味噌和えで食べるイメージがないかもしれないですが、 山ウドと一緒に会えると、お互いにとっても美味しくなります。 あまり甘くしない方が美味しいので、砂糖入れません。 みりんだけです。 さわやかな山ウドの香りと、かつお、わかめが美味しいですよ♪ 今日は菜の花を一緒に和えましたが、色どりのため。 キュウリでも美......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。