サーモンたたきとアボカドの冷やしうどん レシピあり

サーモンたたきとアボカドの冷やしうどん
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、みんな大好きなサーモンを使った冷たいうどんです。 うどんを使っていますが、これは、冷たいパスタでも美味しくできます。 うどんを使うのは、モチモチとした生パスタの食感を楽しみたいから。 生パスタは、麺にコシを与えて硬くするセモリナ粉以外に卵が入ってますが、 うどんがその食感と少し似ているので、良く使います。 サーモンとアボカドの組合わせはいつものものです......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。