ツナ缶出汁うどん レシピあり

ツナ缶出汁うどん
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、さっぱりとにゅうめん♪ これは、細い乾麺のうどんですが。 缶詰のツナ缶で簡単に、 しかも、うまうま♪ 作り方はとっても簡単です。 うどん、ブロッコリー-を茹でる。 どんぶりにツナ缶、白出汁を入れ、熱湯を注ぎ混ぜ、うどん、ブロッコリーを加えるだけ。 あまりしょっぱくしないで、 スープとして全部いただきます。 ツナ缶と白だしがダブルで入ると、 本当に美味し......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。