懐かしいおふくろの味を求めて作ってみました。
★材料
(2人分)
豚肉
150g
じゃがいも
3個
人参
5cm
玉葱
1/2玉
白滝
1袋
水
300cc
ダシの素
小匙半
砂糖・醤油
各大匙1・5
みりん・酒
大匙半
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも・人参・玉葱を一口大にカットします。
2.
白滝は湯通ししておき、食べやすい長さにカットします。
3.
鍋に具材・水・ダシの素を入れ煮立てます。
4.
その後醤油以外の調味料を加え、中火で5分煮込みます。
5.
その後醤油を加え更に5分煮込みます。
6.
あとは火を止め味をなじませ完成です。
少しでもヘルシーさを目指して油で炒めず、煮込みから始めました。