<完熟生パイナップルフルブラで作る、ふわふわサーターアンダギー>

<完熟生パイナップルフルブラで作る、ふわふわサーターアンダギー>
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックス(HM)を使い簡単にふわふわサーターアンダギー♪
簡単にスイーツ初心者の私でも手が出しやすいホットケーキミックスを使い
小学生のようなおやつ作りをしてみました
でもそこはあなた!
フルブラ登場で手順は小学生でも味は大人よーん

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 2個

  • 溶かしバター

    10g

  • 生パイナップル(缶詰でも可)

    200g

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フルブラパインは5mm角のサイコロに切りる
    卵をボールに割りHMと溶かしバターを加えよく混ぜる

  2. 2.

    パイナップルを加えよく混ぜ、160度の揚げ油にスプーンを使い落としていく
    (小さめのピンポン玉くらいが目安)

  3. 3.

    浮いてきたらころころ油の中でころがし揚げ色を均等につけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

◆160度の低めの揚げ油でじっくりゆっくり揚げて下さい

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています