両面焦げ目をつけたらあとはほっとくだけ☆
作ってる間に他の用事ができますよ^ ^
★材料
(4人分)
濃口醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくすりおろし
1片
植物油
小さじ1
豚肉バラブロック
350g
★作り方
(1時間以上)
1.
1,フライパンに植物油を敷き豚バラ肉を両面焦げ目を 付ける
2.醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくを混ぜたもねを豚肉にかけ、タレを煮詰めからませる
3.肉をアルミホイルで包み、さらにラップで包んでジップロックに入れる
4. 鍋にジップロックに入れたお肉を入れ、沸騰したら火を切りそのまま冷めるまでおいておく
できれば中まで火を通して下さい
チャーハンやラーメン、おつまみにピッタリ☆