クリスマスメニュー♪おもてなしにも簡単ローストポーク

クリスマスメニュー♪おもてなしにも簡単ローストポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

両面焦げ目をつけたらあとはほっとくだけ☆
作ってる間に他の用事ができますよ^ ^

★材料

(4人分)

  • 濃口醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • にんにくすりおろし

    1片

  • 植物油

    小さじ1

  • 豚肉バラブロック

    350g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    1,フライパンに植物油を敷き豚バラ肉を両面焦げ目を   付ける

    2.醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくを混ぜたもねを豚肉にかけ、タレを煮詰めからませる

    3.肉をアルミホイルで包み、さらにラップで包んでジップロックに入れる

    4. 鍋にジップロックに入れたお肉を入れ、沸騰したら火を切りそのまま冷めるまでおいておく

★ワンポイントアドバイス

できれば中まで火を通して下さい
チャーハンやラーメン、おつまみにピッタリ☆

なぎねぇさん

なぎねぇさん

なぎねぇです。 大阪市在住、少6の男の子ママです。 最近はスコティッシュフォールドの猫ちゃんも 仲間入りしました。 食べることが好きすぎて管理栄養士になりました^ ^ 映えな料理は作れませんが、美味しくて簡単、栄養たっぷりなレシピを掲載中♪ 家族への愛情ごはん作っています。