レシピブログ
ちょこっとおせち料理です 2人分、2日くらいで食べきれます 詳しくはブログで紹介してます
★材料
(2人分)
エビ
2匹
小芋
6個
人参
30g
高野豆腐
4個
竹の子
50g
ふき
★作り方
(30分~1時間)
1.
エビはレンチンで2分 野菜の煮含めなどはブログで紹介しています
食べきりおせち料理です なるべく色合いの良い食材を作って下さい
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとちりめんじゃこ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ