うっかり黒くなったバナナを救済するレシピです。
カレーに入れると一石二鳥の美味しさ♡
★材料
(4人分)
牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
1個
ブロッコリーの茎
1個分
水
700ml
カレールー
適量
完熟バナナ
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
① 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとブロッコリーはみじん切りにする
② 圧力鍋に水を入れ材料とバナナをそのまま入れて蓋をし、錘が触れたら10分程中火で煮て。その後火を止め冷めるまで放置する
③ 蓋を取り、火を入れ、カレールーを溶かして少し煮込む
圧力鍋が無くても普通のお鍋でできます。
最初に油で炒めないのでヘルシーです。