あひる食堂さん

あひる食堂さん

★自己紹介

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい!なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています!ほぼ毎日更新してるの...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

豆腐でかさ増し!ご飯がすすむ「そぼろ」の作り方
豆腐でかさ増し!ご飯がすすむ「そぼろ」の作り方
シンプルだから飽きない!スガさんの「じゃがいも甘辛煮」
シンプルだから飽きない!スガさんの「じゃがいも甘辛煮」
食材2つで簡単!「キャベツ×肉」おかずレシピ
食材2つで簡単!「キャベツ×肉」おかずレシピ
たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」
たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」
レンジで作れる!おつまみにもおすすめの「ピーマン×しめじ」の副菜
レンジで作れる!おつまみにもおすすめの「ピーマン×しめじ」の副菜
お酒がすすむ!しにゃさんの「こんにゃく甘辛炒め」
お酒がすすむ!しにゃさんの「こんにゃく甘辛炒め」
上品な香り広がる♪「シナモンスコーン」5選
上品な香り広がる♪「シナモンスコーン」5選
冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ
冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ