あひる食堂さん

あひる食堂さん

★自己紹介

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい!なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています!ほぼ毎日更新してるの...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
家飲みを“プレミアム”な時間に♪人気料理家3名の絶品レシピ
固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
固くならない・くっつかない!冷めてもおいしい「パスタ弁当」を作るコツ6つ
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
塩麹で味付け簡単♪やわらか仕上げの「豚こま」おかず
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
ご飯のお供に♪「じゃがいもの海苔明太きんぴら」レシピ
ご飯のお供に♪「じゃがいもの海苔明太きんぴら」レシピ
包丁不要&レンジで簡単!「豚バラと小松菜の煮びたし」レシピ
包丁不要&レンジで簡単!「豚バラと小松菜の煮びたし」レシピ
作り置きに◎「ちくわとピーマンの簡単きんぴら」
作り置きに◎「ちくわとピーマンの簡単きんぴら」
しっとり仕上げがうれしい!「鶏肉のヨーグルト漬け」作り方
しっとり仕上げがうれしい!「鶏肉のヨーグルト漬け」作り方