赤ワインを使った簡単ボロネーゼの作り方 レシピあり

赤ワインを使った簡単ボロネーゼの作り方
  1. 3
    おいしそう!

ウスターソースとケチャップと赤ワインでお手軽なのに本格的なボロネーゼを作ります。 ボロネーゼ 材料(2~3人分) ひき肉      300g 玉ねぎ      2分の1個 にんじん     3分の1個 赤ワイン     50ml ケチャップ    大さじ2.5 ウスターソース  大さじ2 オリーブオイル  大さじ1 パスタの茹で汁  大さじ2 チューブニンニク 小さじ1 塩 ......

あひる食堂さん

あひる食堂さん

サラリーマンと1児の父で主夫をやっています。 料理が好きで中学の頃から趣味で続けているので料理歴20年以上。 仕事が終わってからご飯を作るので出来るだけ簡単に、でも美味しい物が食べたい! なのでブログには簡単に作れる美味しいレシピを載せています! ほぼ毎日更新してるので、日々の献立に困った時はぜひご覧下さい。