【簡単パスタ】わさび菜ソースのやみつきパスタ

【簡単パスタ】わさび菜ソースのやみつきパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

わさび菜をジェノベーゼ風ソースに仕上げて絡めるだけの
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)

★材料

(2人分)

  • わさび菜

    3束

  • 豚肉

    50g

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 鷹の爪

    1本

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    適量

  • パスタ

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソースを作ります。
    わさび菜をみじん切りにします。
    豚肉も細かく切ります。
    フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。

  2. 2.

    豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
    オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーで味を整え火を止めます。
    豚肉も混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタを表記時間茹でます。
    ザルにあけ、水気を切ります。

  5. 5.

    ソースと絡めれば完成です☆

★ワンポイントアドバイス

お肉はなくても大丈夫です(^-^)
鶏肉でも◎
ごはんと混ぜても美味しいですよ♪

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。