わさび菜をジェノベーゼ風ソースに仕上げて絡めるだけの
簡単なのにやみつきになるパスタ♬
ごはんと混ぜても美味しいですよ(^-^)
★材料
(2人分)
わさび菜
3束
豚肉
50g
ガーリックパウダー
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ4
鷹の爪
1本
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
パスタ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
ソースを作ります。
わさび菜をみじん切りにします。
豚肉も細かく切ります。
フライパンで油を引かず、豚肉を焼き炒めます。
2.
豚肉を一旦取り出し、フライパンを拭き取ります。
オリーブオイルを熱し、わさび菜をさっと炒めます。
3.
しんなりしてきたら、鷹の爪を種ごとちぎりながら入れ、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーで味を整え火を止めます。
豚肉も混ぜ合わせます。
4.
パスタを表記時間茹でます。
ザルにあけ、水気を切ります。
5.
ソースと絡めれば完成です☆
お肉はなくても大丈夫です(^-^)
鶏肉でも◎
ごはんと混ぜても美味しいですよ♪