〈ヤマキだし部〉鶏ひき肉とかぶのそぼろ煮。 レシピあり

〈ヤマキだし部〉鶏ひき肉とかぶのそぼろ煮。
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    おいしそう!

ヤマキだし部 おだしがきいた秋の食材レシピ   最近スーパーで 美味しそうな蕪をよく見かけますが 蕪って 秋の食材なのかな。。   調べてみました 蕪の旬は3~5月の春と、10~11月の秋とあり 春物は柔らかく、秋物は甘みが強くなるそう 胃腸の働きを活発にし、酵素が豊富、葉にもビタミンの栄養素が多い   この季節 まさに 旬 なんですね 最近、どの野菜も季節感があるような、ないような 通年通して......

ココヒロさん

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お料理大好き!食べるのもっと好きの元気いっぱい主婦、ココヒロです。 みなさんの魅力あるブログに感化され 最近はあらゆることに興味津々! お料理にも益々磨きをかけたいと思いますので、よろしくお願いしま~す♪