レシピブログ
きゅうりをたくさんいただいたので お酢を効かせた 甘酢和えを作ってみました 5分で作れる 簡単きゅうりの甘酢和え 〈材料〉 きゅうり 2本 塩 小さじ1 ★お醤油 小さじ1と1/2 ★砂糖 大さじ1 ★お酢(米酢) 大さじ1 ★ごま油 小さじ1/2 七味唐辛子 好きなだけ♪ 〈作り方〉 ①きゅうりは切らずにすりこぎ等で軽くたたき 食べやすい一口大に割く。 ボウル......
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
見た目も涼しげ♪簡単、...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...