プチトマトのマリネ

プチトマトのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にさっぱりともう一品という時によく作っています。

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    10個くらい

  • 生バジル

    3~4枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 白ワイン

    少々

  • レモン汁

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトを熱湯に入れて湯剥きする

  2. 2.

    ビニール袋に手でちぎったバジル、オリーブオイル、酢、白ワイン、レモン汁、塩・こしょうを入れよく混ぜる

  3. 3.

    ②に①のトマトを入れて冷蔵庫でよく冷やす。

★ワンポイントアドバイス

プチトマトは面倒でも皮を剥いた方が味がよくしみて美味しいよ。

そらさん

そらさん

食べる事大好き。 お料理大好き。 外食大好き。 そんな日々を綴っています。