あさりとベーコンから旨みと塩分が出るので、調味料はブラックペッパーしか使ってないのにとってもおぃしぃの!!
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
2本
ベーコン
20g
あさり
20個
卵
2個
白ワイン
大1
ブラックペッパー
少々
1.
ベーコンは1cm角にカットしてクッキングペーパーで包み、レンジでカリカリになるまでチン♪
2.
あさりは砂抜きして、ワインとともに鍋に入れて火をかける。開いたら。1/2は殻を取っておく。
3.
2.のあさりのスープ、スライスした玉ねぎ、アスパラをレンジでチン♪火を通しておく。
4.
1.2.3.(スープごと)と卵、ブラックペッパーを軽く混ぜ、クッキングシートをひいたフライパンで加熱。卵が固まってきたらあとは余熱でOK
材料にあらかじめ火を通しておくことと、素材からのスープにより卵の加熱時間が減りフワフワに仕上がります。
1.は油で炒めずに余計な油を取りながらカリカリベーコンを作りました。