レシピブログ
今年の梅干しが出来上がりました 梅干しを作っても料理に少し使うくらいで 丸ごと食べるという事もあまりありません 梅干しよりも豊富にある漬物に手が出ますので 我が家の梅干しの消費量はほんのわずか 昨年の梅干しが冷蔵庫の中で干からび気味です 一晩、水に浸して2、3回水を変えて塩分を抜いた後 かつおだし・出し昆布・みりん・焼酎・砂糖を入れて 煮込んでみたらなかなかの味 そ......
梅干しキムチ
梅干し作り1
梅干し作り2 紫蘇揉み
とろとろねばねばな梅干...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...