干し梅を作ってみました レシピあり

干し梅を作ってみました
  1. 11
    おいしそう!

今年の梅干しが出来上がりました 梅干しを作っても料理に少し使うくらいで 丸ごと食べるという事もあまりありません 梅干しよりも豊富にある漬物に手が出ますので 我が家の梅干しの消費量はほんのわずか 昨年の梅干しが冷蔵庫の中で干からび気味です 一晩、水に浸して2、3回水を変えて塩分を抜いた後 かつおだし・出し昆布・みりん・焼酎・砂糖を入れて 煮込んでみたらなかなかの味 そ......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。