ワラビの美味しい食べ方♪アクだしと茹で方 レシピあり

ワラビの美味しい食べ方♪アクだしと茹で方
  1. 14
    おいしそう!

つるつるとした食感が美味しい生のワラビ 小さな頃から食べていましたが 生のワラビを食べるにはアクが強い山菜なので 普通に茹でるだけでは食べられません 私が実家の母に伝授してもらった ワラビの茹で方です 後の料理を考えて 少し柔らかめとか 固めとか加減が出来るようになるまでは 数多く失敗もありました 道の駅や産直でワラビを見かけたら 手軽に季節の味を 楽しんでみませんか ワラビの根本の方は縛ってあり......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。