あさつきとこんにゃくの酢味噌和え レシピあり

あさつきとこんにゃくの酢味噌和え
  1. 14
    おいしそう!

寒い~ 春が来たと思ったら 真冬の寒さにいきなり逆戻り 嫌な予感が 早くも的中 庄内は朝から特急全部止まり 暴風の中です 近所の方にあさつきを頂きました しゃきしゃきに仕上げるために さっと湯がいて 酢味噌で頂くのが美味しいです あさつきと言えば一緒に和えるのは海藻を煮溶かして固めた エゴが定番なのですが 地元のスーパーで売ってはいるのですが 板こんにゃく位の大きさで500円以上もする高級食材 お......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。