レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう何度かブログでも話題にしましたが 庄内では、東京で言う厚揚げの事を 油揚げと言います ちゃんと 袋の商品名も油揚げです 以前は正方形に近い形でしたが だんだんと 価格を据え置く代わりに 小さく 正方形から ちょっと削られて長方形に近づいています。 紛らわしいのでこれからは厚揚げと呼びます ハンバーグの種を作って 厚揚げに詰め込んで ぐるりと焼いた後は ソースにケチャップとめんつゆを入れて煮......
「油揚げと豚肉のくるく...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
お箸で食べる♬小松菜と...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...