タラの芽のクルミ和え レシピあり

タラの芽のクルミ和え
  1. 37
    おいしそう!

小さな栽培物のタラの芽を頂きました 冬の間も これより もっと小さいのを何度か頂き かき揚げにして食べたりしましたが あんまり小さすぎてあまり味が無かったので 今回は軽く重層を入れたお湯で湯がいて クルミ味噌で頂きました 山へ行って採ってきた タラの芽とは美味しさが違いますが ほろ苦さと 歯ごたえが 口の中に春を運んできます こんな小さなタラの芽も 都会に春の味覚を運んでいるんだろうな ちいさな......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。