レシピブログ
お土産に頂いてあった貝の煮つけ そのままパクっと食べるのも 勿体ないので 1粒づつをスライスして 炊き込みご飯にしました 箱をよく見ないで捨ててしまったため この貝が何なのか? つぶ貝? アワビで無いのは確か(笑) 汁で炊き込んで 炊きあがりに貝とだだちゃ豆を入れました 我家で代わりご飯を炊くときは 3合に1合位の割合でもち米を入れます もちっとした食感と艶が出ます おこわよりも 食べた後のどっし......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...