レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庄内もやっと筍の季節 庄内人は 筍と言えば孟宗汁と言われるくらい まずは孟宗汁を食べるのが普通です 有名なのは湯田川孟宗 朝どりの柔らかい筍を求めて 直売所には人が並び あっという間に売り切れになるようです 嬉しい事に我が家には 毎年親戚の方より 掘ってすぐの孟宗が届きます 新鮮なのでえぐみが無く 頂いたらすぐに皮を剥いて茹でると ゆで汁も美味しく 丸ごと料理します 厚揚げと椎茸 豚肉と酒粕がたっ......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...