レシピブログ
庄内もやっと筍の季節 庄内人は 筍と言えば孟宗汁と言われるくらい まずは孟宗汁を食べるのが普通です 有名なのは湯田川孟宗 朝どりの柔らかい筍を求めて 直売所には人が並び あっという間に売り切れになるようです 嬉しい事に我が家には 毎年親戚の方より 掘ってすぐの孟宗が届きます 新鮮なのでえぐみが無く 頂いたらすぐに皮を剥いて茹でると ゆで汁も美味しく 丸ごと料理します 厚揚げと椎茸 豚肉と酒粕がたっ......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ひとつまみの塩だけなの...
ぶりのあら汁☆
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...